Категории
Главная Новости Игрушки из мультфильмов: в Москве проходит выставка Licensing World Russia

Игрушки из мультфильмов: в Москве проходит выставка Licensing World Russia

Игрушки из мультфильмов: в Москве проходит выставка Licensing World Russia

В Москве открылась выставка лицензионных товаров — игрушек, которые выпускают по мотивам отечественных мультфильмов. Участникам показали новинки, в том числе новый анимационный сериал "Герои Энвелла". Им уже заинтересовались и производители компьютерных игр.

С 28 февраля по 2 марта 2017 международная лицензионная выставка Licensing World Russia соберет вместе ведущих игроков российского и международного лицензионного рынка. Licensing World Russia — единственная в России специализированная выставка, посвященной теме лицензирования, участие в которой принимают все ключевые компании, работающие в данной области в России: лицензиары, лицензионные агентства и лицензиаты из России и других стран мира.

Петербургские шестиклассники Арт, Кира, Фил и Вик попадают в компьютерную игру "Герои Энвелла" — мультсериал так и назвали. И теперь у них новая жизнь: днем — уроки, после — логические задачи и битвы в виртуальном мире. Первую серию уже можно посмотреть — стоит только достать из кармана смартфон.

Мультфильм презентовали не на профессиональной выставке или закрытом кинопоказе — выложили в приложении "МУЛЬТ", доступно всем. По телевизору "Героев Энвелла", конечно, тоже покажут — премьера уже в этом году.

За виртуальными приключениями школьников можно будет следить на трех каналах — МУЛЬТ, "Карусель" и ТЛУМ HD. "Герои Энвелла" — первый российский мультсериал для мальчиков от восьми лет.

"Раньше в этом сегменте существовали только зарубежные, в первую очередь, голливудские продукты — анимационные, из фильмов. Это в определённом смысле рисковая, но очень благородная задача — быть первыми на этом рынке и завоевать такой очень сложный, но интересный сегмент аудитории — мальчишеский, подростковый, супергеройский", — говорит генеральный директор "0+ Media" Александр Саблуков.

Зрители уже пишут отзывы в соцсетях и выбирают любимого персонажа из "Героев Энвелла". Теперь — премьера для представителей индустрии детских товаров.

И отзывы уже есть.

"Свежо, интересная анимация, интересный сюжет, в то же время он в тренде, в тренде как мировых тенденций, так и наших внутренних российских. Я уверена, что успех будет, здесь очень важно подойти к продвижению, ну и к производству, соответственно, чтобы интересная, функциональная игрушка была", — говорит генеральный директор АО Торговый Дом "Гулливер и Ко" Юлия Канарёва.

И правда, в планах — создать игрушки по мотивам "Героев Энвелла". А куклы Снежки, Маши, Аленки и Вари, волшебницы из мультсериала для девочек "Сказочный патруль", появятся в магазинах в этом году.

По мотивам этой истории пишут и шесть книг. Автор — Олег Рой. Место действия, как и в мультфильме, город Мышкин в Ярославской области, добавили новых персонажей, но главные герои те же.

"Девочки должны быть идеально хороши как в мультфильме — то же самое должно перейти и в книгу. Поэтому характер их особо не меняется, просто в книге я могу его больше раскрывать и больше вам говорить о его характере. Мы вместе с ними попробуем попутешествовать в мир наших сказок, который мы уже, к сожалению, забыли. И наши девочки, главные герои, этому, конечно, будут такими большими толчками нас туда просто толкать в мир сказочных событий", — говорит писатель.

И герои российских мультфильмов — пришелец Лунтик, добрые Смешарики и дружные Барбоскины, любознательные Ми-ми-мишки Кеша и Тучка — теперь не только на экране: на этикетках соков и сладостей, тетрадях, чемоданах и одежде. Все это — лицензионная продукция, и четвертый год ее показывают на выставке Licensing World Russia. А почему футболки, игрушки и книги по мотивам мультфильмов так популярны?

"Ребенок смотрит мультики с известными персонажами, естественно, он хочет в своем окружающем мире иметь все товары, связанные с этим изображением. В России этот лицензионный бизнес растет просто семимильными шагами, это видно и по выставке, по количеству и качеству стендов, которые выстроили агентства и правообладатели", — говорит генеральный директор ЗАО "Гранд Экспо" Александр Парафейников.

Но эта выставка — для профессионалов детской индустрии, а всех желающих ждут на фестивале "Мультимир", который откроется в первый день лета на ВДНХ. Там покажут новые серии "Героев Энвелла", будут и куклы героинь "Сказочного патруля", а книги об их приключениях Олег Рой презентует лично. И это не все: концерты, конкурсы, виртуальная реальность, и, конечно, мультгерои: от советских Карандаша, Самоделкина, Фунтика до совсем молодых Ми-ми-мишек, Лео и Тига и школьников-геймеров из Петербурга.

Теги игрушки мультики выставка обзор
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.